Сегодня варим суп из сухих грибов.
Сухие грибы обязательно нужно замочить. Как показывает практика, 1-2 часов маловато, особенно ножки не успевают разбухнуть и остаются довольно жесткими.
Так что, если есть возможность, лучше вообще их замочить на ночь.
Далее, если вы не любите темный суп, то далее варить грибы нужно в новой воде. А тем любителям, которые хотят получить максимум удовольствия и темный цвет не помеха — варят в той же воде. Единственно, эту воду после замачивания следует процедить, чтобы избавиться от посторонних примесей.
Грибы варятся довольно долго, часа два. Чем дольше, тем вкуснее.
За это время на сковороде поджариваем лук и морковку. Режем картофель на кубики, все это потом закладываем в бульон за полчаса до окончания готовки. Солим и перчим по вкусу
А минут за десять до конца добавляем перец горошком и лавровый листик.