Яйца или меланж разводим молоком или водой, добавляем соль, сливочное масло. Смесь перемешиваем и варим при непрерывном помешивании до загустения.
Подаем яичную кашку со сливочным маслом или с тертым сыром и гренками.
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца или 80 г меланжа,
- 40 мл молока или воды,
- 10 г сливочного масла,
- 20 г тертого сыра,
- 30 г гренок из белого хлеба,
- соль по вкусу.
Яичная кашка с овощами или грибами
Яичную кашку готовим, как описано выше (рецепт «Яичная кашка»). Овощи подготавливаем следующим образом: консервированный зеленый горошек прогреваем и добавляем сливочное масло; кабачки промываем, очищаем, нарезаем ломтиками и поджариваем; свежие белые грибы очищаем, промываем, нарезаем ломтиками; помидоры промываем и режем дольками. Грибы ж&рим, помидоры слегка обжариваем.
При подаче на середину готовой кашки кладем овощи или грибы.
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца или 80 г меланжа,
- 40 мл молока или воды,
- 10 г сливочного масла,
- 40 г зеленого горошка, или очищенных кабачков, или помидоров,
- 40 г очищенных белых грибов,
- 5 г маргарина,
- соль по вкусу.
Яичная кашка с мясными продуктами
Яичную кашку готовим, как описано выше. Ветчину или окорок нарезаем мелкими кубиками, колбасу или сосиски — тонкими ломтиками и обжариваем.
При подаче на середину готовой кашки кладем подготовленную ветчину или другой вид мясного продукта.
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца или 80 г меланжа,
- 40 мл молока или воды,
- 10 г сливочного масла,
- 40 г ветчины, или окорока, или колбасы, или сосисок,
- 5 г маргарина,
- соль по вкусу.