Курица, запеченая в духовке

Курицу проще всего купить «нарофоминскую», они мягкие и сочные, а вида «элита» так еще и с заправленными ножками «в кармашки», да и вид у нее очень симпатичный. Так что я готовлю частенько именно эти куры.

Курица, запеченая в духовке

Рецепт прост. Натираем курицу солью и приправами для кур. Смазываем тушку майонезом и кладем на решетку в заранее разогретую до 200 градусов печь. Под низ ставим поддон, куда будет стекать излишний жир.

Курица, запеченая в духовке

Когда курочка подрумянилась, достаем, протыкаем деревянной шпажкой самое толстое место, если вытекает прозрачный сок, значит курица готова, если нет, то ставим обратно и доводим до готовности.

Курица, запеченая в духовке

Готовую курицу разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: