Курица, запеченая в духовке

Курицу проще всего купить «нарофоминскую», они мягкие и сочные, а вида «элита» так еще и с заправленными ножками «в кармашки», да и вид у нее очень симпатичный. Так что я готовлю частенько именно эти куры.

Рецепт прост. Натираем курицу солью и приправами для кур. Смазываем тушку майонезом и кладем на решетку в заранее разогретую до 200 градусов печь. Под низ ставим поддон, куда будет стекать излишний жир.

Когда курочка подрумянилась, достаем, протыкаем деревянной шпажкой самое толстое место, если вытекает прозрачный сок, значит курица готова, если нет, то ставим обратно и доводим до готовности.

Готовую курицу разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.