Курицу проще всего купить «нарофоминскую», они мягкие и сочные, а вида «элита» так еще и с заправленными ножками «в кармашки», да и вид у нее очень симпатичный. Так что я готовлю частенько именно эти куры.
![Курица, запеченая в духовке](https://i0.wp.com/all-cook.ru/wp-content/uploads/2021/03/01-2.jpg?resize=700%2C460&ssl=1)
Рецепт прост. Натираем курицу солью и приправами для кур. Смазываем тушку майонезом и кладем на решетку в заранее разогретую до 200 градусов печь. Под низ ставим поддон, куда будет стекать излишний жир.
![Курица, запеченая в духовке](https://i0.wp.com/all-cook.ru/wp-content/uploads/2021/03/02-2.jpg?resize=700%2C380&ssl=1)
Когда курочка подрумянилась, достаем, протыкаем деревянной шпажкой самое толстое место, если вытекает прозрачный сок, значит курица готова, если нет, то ставим обратно и доводим до готовности.
![Курица, запеченая в духовке](https://i0.wp.com/all-cook.ru/wp-content/uploads/2021/03/03-2.jpg?resize=700%2C601&ssl=1)
Готовую курицу разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.