Инградиенты на 4 порции:
- небольшой качан красной капусты
- 2 стол, ложки гусиного жира
- 400мл овощного отвара
- 1 шт. гвоздики
- соль
- немного ананасов, порезанных дольками
- 1 стол. ложка черно-смородинного джема
Приготовление:
- Качан капусты разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Затем капусту порубить, положить в сито и промыть под холодной водой.
- На сковородке разогреть гусиный жир, положить на нее влажную капусту и немного потушить, прикрыв ее крышкой. Добавить овощной отвар, соль, гвоздику и тушить на среднем огне в течение 30—40 мин.
- Ананасы порезать мелкими дольками, не сливая сок.
- Черносмородинный джем размешать в приготовленной капусте и полить ее соком ананаса, добавив в готовое блюдо и его дольки.
Приготовление: 60 мин
В одной порции 60 икая.
P.S. Если вы не успели купить ананасы, не расстраивайтесь. Их можно заменить яблоками. Такой салат можно подавать к мясу, дичи, домашней птице. Гостям понравится!