- Кабачки — 300 гр.,
- сладкий красный перец — 1 шт.,
- растительное масло — 200 мл,
- салат ромэн -100 гр.,
- кедровое масло — 40 мл,
- лимонный сок — 20 мл,
- черный молотый перец — 1/4 чл.,
- соль -1/4 чл.,
- смесь прованских трав — 1/2 чл.,
- мед — 10 гр.,
- кедровые орешки — 50гр.
Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной в полсантиметра. Нарезать сладкий перец соломкой.
Обжарить овощи в растительном масле на сковороде.
Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник.
Добавить жареные овощи. Приготовить заправку, смешав кедровое масло, лимонный сок, специи и мед. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и перемешать.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до румяного цвета.
Посыпать орешками салат и подавать теплым или охлажденным.