Ингредиенты:
- Баранина (корейка) — 1300 г;
- жир — 60 г;
- соль — 20 г;
- перец — 0,1 г;
- гарнир (сложный) — 900 г;
- соус молочный с луком — 450 г;
Баранью корейку зачищают от слоя жира, пленок и под углом 45 градусов режут на котлеты с косточкой по 2 шт. на порцию. Концы косточек зачищают, смоченное водой мясо слегка отбивают тяпкой, придают плоскую, овальную форму, посыпают солью, молотым черным перцем и жарят на сковороде с жиром с обеих сторон.
Для улучшения вкуса натуральных котлет перед жареньем их можно мариновать, как мясо на шашлык.
Натуральные котлеты гарнируют зеленым горошком в масле, припущенной морковью и картофелем фри. Молочный соус с луком подают в соуснике отдельно.
Таким же способом приготавливают натуральные котлеты из корейки телятины и свинины.