Ингредиенты:
На 8-10 порций:
- 1 кг мякоти свинины (лучше шейки),
- 100 г чернослива без косточек,
- 2 яблока,
- 2 столовые ложки кедровых орешков (можно заменить грецкими),
- масло сливочное,
- соль.
Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать белой ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре +180°С до готовности. При необходимости во время жарки добавлять воду.
С готового рулета снять нитку, нарезать его ломтиками, полить соком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или рисом.