Ингредиенты:
- телятина — 1,5 кг;
- масло сливочное — 60 г;
- тыква — 1,7 кг;
- лук репчатый — 120 г;
- картофель — 2 кг;
- яблоки — 500 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- сливки — 180 г;
- вода — 100 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 30 г;
- перец — 6 г;
- зелень — 30 г;
Приготовление:
Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30 г, кладут в посуду, добавляют масло, воду, соль, перец и в закрытой посуде припускают до мягкости, после чего его обжаривают вместе с луком, нарезанным шашками.
Как только на мясе образуется поджаристая корочка, то к нему всыпают муку и, постепенно помешивая, вводят частями горячие сливки и воду и тушат до готовности.
Тыкву моют, разрезают на крупные части, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынимают шарики величиной с лесной орех и по отдельности жарят во фритюре (в избытке жира) и солят по вкусу.
Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу.
При подаче к столу в тарелку кладут испеченную тыкву, на нее тушеное мясо в соусе, а сбоку укладывают горками шарики жареных картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью и петрушкой.