Ингредиенты:
- говядина (тонкий край) — 1 кг;
- сухари молотые — 100 г;
Для льезона:- яйца — 1 шт.;
- молоко — 50 г;
- Жир — 60 г;
- масло сливочное — 30 г;
- перец — по вкусу;
- гарнир сложный — 900 г;
- мясной сок — 200 г;
- зелень — 20 г;
Приготовление:
Тонкий край мяса зачищают от пленок и нарезают поперек волокон под углом 45° по одному куску на порцию.
Мясо сбрызгивают водой, отбивают, прорубают от сухожилий, придают овальную форму и одинаковую толщину. Ромштекс посыпают солью, перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обравнивая его края, после чего жарят при среднем нагреве до образования румяной корочки и состояния готовности.
При подаче в блюдо кладут горками тушеную капусту, припущенную в молочном соусе морковь, картофель фри, сверху кладут ромштекс, поливают сливочным маслом, подливают мясной сок и украшают зеленью петрушки.